关于剑桥 | 剑桥文化 | English 剑桥在线教育 武汉VIP咨询热线:027-85715889
我想去:美国 英国 澳洲 加拿大 新加坡 中国香港 意大利 法国 新西兰 西班牙 日本 韩国 德国 芬兰 瑞士 荷兰
我要读: 中小学 预科 专升本/硕 本科 硕博

当前位置 >> 首页 > 加拿大 > 留加新闻 >

加拿大留学签证与众不同,还分“大签”和“小签”?

2019-06-03 11:04 武汉留学整理 加拿大留学申请攻略 人阅读
摘要

赴加留学,拿到理想学校的offer之后,就该着手准备签证了。 加拿大留学签证和其他国家的留学签证有一个明显的不同之处,就是加拿大留学的申请人都必须申请两个签证:大签和小签。 其实这是一种不规范的非官方叫法。大签就是加拿大签证中心发布的学习许可(Stu



赴加留学,拿到理想学校的offer之后,就该着手准备签证了。

加拿大留学签证和其他国家的留学签证有一个明显的不同之处,就是加拿大留学的申请人都必须申请两个签证:“大签”和“小签”。

其实这是一种不规范的非官方叫法。“大签”就是加拿大签证中心发布的“学习许可”(Study Permit),“小签”则是官方发布的“入境临时访问签证”(Re-entry Visa)。

申请加拿大学生签证一般会先在国内获得入境签证(小签),然后第一次入境加拿大海关时便可获取正式的学习签证(大签)。‍

大签——(Study Permit)‍

由于加拿大移民部颁发的《学习许可》、《工作许可》、《居留许可》等均是一张大纸,坊间称这一类的身份文件为大签。

学生在加拿大学习必须拥有加拿大学习许可证。

不过需要特别注意的是,该签证只是允许学生居留加拿大念书,但不是一个出入境凭证。

学生第一次的学习许可是首次在加拿大入境时经海关移民官面谈,凭签证、使馆签证纸(随签证同时获得)、入学通知书等文件申请获得。

如果在加拿大学习不超过6个月,则不需要申请学习许可,只凭访问签证即可。

Study Permit是国际学生在加拿大境内的身份证明,上面除了详细记录学生的姓名、出生日期、出生地、国籍和护照等基本信息之外,还注明了Study Permit的签发日期、到期日、指定就读院校、专业领域、费用状况以及条件限制等。‍

为了保持你的合法身份,在加拿大境内的外国人(学生、务工者等),务必在大签过期之前妥善操作续签手续,确保身份合法有效。

学习许可Study Permit的申请可以在加拿大境内也可以回国之后续签,无论在加拿大境内还是回国续签,都必须在学习许可到期的前两个月就开始着手申请。

否则可能导致非法居留(如果过期时你在加拿大)或者回不到加拿大(如果过期时你在国内)。‍

小签——VISA‍

小签就是贴在护照上的签证(Visa),称为出入境签证或小张。

它的唯一作用就是入境加拿大的门票。

任何打算到加拿大学习的中国学生都必须申请签证,签证由加拿大驻中国使/领馆颁发。

在加拿大学习超过6个月的学生获得的是学生签证(Student Visa),不足6个月的只能得到访问签证(Visitor Visa)。

签证使学生获得了赴加拿大的通行证,一般仅供学生在出入加拿大时使用。

签证有效期大多为1~4年,最短的有半年的,最长的有5年的,但与学生计划的学习时间不一定一致,而且即便申请的是同一所学校、同一课程,不同学生获得的签证长度也可能不同。‍

如果没有小签,会遭遇以下情况:‍

1、在搭乘飞机来加拿大时,会被拒绝;

2、在中国出海关时,会以没有签证为由被海关拦下,拒绝出境;

3、由于没有签证,无法入境加拿大。‍

与此同时,请特别注意:‍

1、有了小签,意味着你只是有了入境加拿大的可能性,但并不意味着你100%会被允许入境。

因为根据加拿大移民法,加拿大边境服务局(CBSA),也就是俗话说的加拿大海关才是有权决定是否允许你入境,并且给予你相应居留时间的人。

2、根据美国-加拿大的特别规约,从加拿大仅前往美国,再从美国返回,只需要出示有效大签,无需使用小签入境。

3、对于免签入境国家、地区的公民,无需申请小签。

但是,原则上需要提前申请eTA(电子旅行证)乘坐飞机入境,美国公民除外。

4、对于加拿大人(加拿大公民、加拿大永久居民)来说不存在小签的问题,前者持护照入境,后者持枫叶卡入境。

小签过期怎么办?‍

大签和小签不能同时进行,在保证有学习签证的前提下,才可以申请往返签证。

大签续好后,就可以申请续小签了。

如果学生在加拿大境内,可以将申请材料寄送到最近的领事馆;加拿大续小签的时间约为4-8周。

如果申请人已经回中国,可以直接在国内续签,约1-2周。‍

(责任编辑:admin)

分享到: