关于剑桥 | 剑桥文化 | English 剑桥在线教育 武汉VIP咨询热线:027-85715889 59706816
我想去:美国 英国 澳洲 加拿大 新加坡 香港 意大利 法国 新西兰 西班牙 日本 韩国 德国 芬兰 瑞士 荷兰
我要读: 中小学 预科 专升本/硕 本科 硕博

当前位置 >> 首页 > 加拿大 > 留加新闻 >

加拿大技术移民5月4日开闸

2014-07-31 11:26 未知整理 jqjyeditor申请攻略 人阅读
摘要

最近获悉加拿大联邦技术移民将实施新政策,其中对于年龄和语言的把关变得更为严格。 自2012年7月1日加拿大联邦技术移民暂停以来,加拿大只接受拥有工作邀请及参与博士项目的技术移民。近日,加拿大移民部宣布,联邦技术移民将从2013年5月4日开始推出新的甄选



    最近获悉加拿大联邦技术移民将实施新政策,其中对于年龄和语言的把关变得更为严格。
自2012年7月1日加拿大联邦技术移民暂停以来,加拿大只接受拥有工作邀请及参与博士项目的技术移民。近日,加拿大移民部宣布,联邦技术移民将从2013年5月4日开始推出新的甄选系统,同时也于当日开始接受新的申请。

    新政做出五大调整
    据了解,新的联邦技术移民评分总分与旧的一样,满分也是100分。同时,还会根据申请人的教育、语言能力、工作经验、年龄、加拿大预先工作、适应能力6项进行打分,通过分依旧是67分。不过,新政在评分准则上做出了调整,具体表现为:
    第一,语言要求提高。申请者必须证明他们满足了语言要求的最低门槛:在说、读、写及口语理解4个方面都达到加拿大语言标准的7级(相当于雅思听说读写6.0。新标准语言能力的得分从24分提高到28分,申请人必须达到雅思6分或加拿大语言标准CLB7级的成绩才可以递交申请。
    第二,年龄限制变严。新标准规定35岁以下申请人可得到满分12分,年龄增大1岁递减1分,46岁以上的申请人为0分。在旧的打分体系下,21-49岁的申请人都可得到满分10分。
    第三,工作分数降低。工作经验分数从之前的21分下调至15分,如果想拿到满分,申请人需要有6年相关工作经验,而不再是4年。
    第四,海外学历需认证。所有海外学历必须先接受指定机构的评估和认证,如申请人的学历或证书不被加拿大认可,视为无效申请。
    第五,适应能力调整。如果申请人在加拿大工作过,最高可得10分;配偶的适应能力得分会将注重点转移到语言能力上,估计会要求配偶(副申请人)需要雅思5分的成绩;配偶在加拿大的教育和工作经历以及加国亲属都有加分,加拿大亲属加分要求加拿大的亲属需年满18岁。
    同时,新的“加拿大联邦技术移民需求职业清单”已经公布,清单包括24类新的职业技术,所有职业总共5000个新移民名额,每一类职业最多300个新移民名额,申请者必须在4家指定的机构评估海外教育背景。

只需一年即能完成审批
    业内人士指出,此次新政的一系列改变,反映出加拿大移民和就业市场的现状。总体来说,加拿大联邦技术移民更倾向于年轻的、语言能力(英语或法语)优秀的申请人。可见,加拿大联邦技术移民越来越向澳大利亚的标准靠拢。值得一提的是,加拿大移民部此前处理了大量积压的移民旧案,加上新的甄选机制,申请人的等候审批时间将会大大缩短,重开后的技术移民申请只需约一年即能完成审批,而不须像以前那样历经长达数年的等待。
    专家表示,此次新政出台,变化的项目在意料之中,但变化的幅度在意料之外。其中,在工作经历方面,工作分比重下降,且须更长的工作年限才可获得最高分,申请人须先获得加拿大人力资源部颁发的LMO( Labour  Market  Opinion)。已获LMO的申请人有机会在申请移民过程中,通过工作签证先到加拿大工作,这样做的目的是为了降低虚假工作安排的可能性。
    另外,此次新政中,申请人必须从事新的技术职业清单内的职业,且需具备至少一年的连续工作经验才符合申请资格。合资格申请的职业从原来的39个缩减到24个。“特别值得一提的是此次新增了计算机工程师,对中国这方面专业的申请人是极大的好消息。不过因为名额有限,竞争仍然是非常激烈,提醒大家尽早申请,一些热门职业往往很快就会被报满。”

(责任编辑:剑桥留学)

分享到:

更多>>留学新闻

希望孩子成为国际性的人才,想办法让孩子出国留学,如今已经成了很多中国家长的梦想。 什么时候出国好?什么年龄是留...[详细]